Ель Эрих Фрам

14500,00
р.
Ель Эрих Фрам - голубая колючая ель родом из Северной Америки достигает среднего роста до 10 м. Взрослые экземпляры обладают ярусной конической кроной с 3-метровым диаметром. Ветви прочные, протянутые в горизонтальном направлении. Хвоя короткая, жесткая, четырехгранная. Может быть серебристо-голубой или зеленовато-голубой (молодая более светлая, имеет пепельный оттенок). Дерево высаживают по отдельности или в группах, в хвойных и альпийских садах. Темп развития медленный. Прирост за год не превышает 6 см.

Период посадки
Посадка растения возможна в период с апреля по октябрь, до наступления морозов. В летние месяцы, такие как июнь и июль, рекомендуется посадка растения с закрытой корневой системой. Более подробную информацию по посадке уточняйте у наших консультантов.

Условия содержания
Эрих Фарм предпочитает хорошо освещенные места. Может расти в полутени. Для ели подходят супесчаная почва, суглинки. Растение неприхотливо. Успешно переносит засуху, морозы, городские условия. Обладает иммунитетом к различным заболеваниям. Полив необходим в сухую погоду. Для активизации роста ель периодически подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Перед наступлением холодной зимы рекомендовано мульчирование.