Туя западная шаровидная Вудварди

720,00
р.
Карликовая туя с густой, шаровидной кроной в молодом возрасте и яйцевидной позднее. Высота взрослого растения 1,5-2,5 м, диаметр до 1,3 м. Хвоя красивого светло-зеленого цвета, сохраняющегося на протяжении зимнего периода. Ежегодный прирост 4-5 см. Легко переносит загазованный воздух городов. К почве не требовательна, лучше растет на свежих, увлажненных, плодородных суглинках, без застоя воды.

Посадка
Для посадки туи выбирают солнечные места. Хотя растение переносит и тень, однако при этом растение хуже развивается и крона становится менее привлекательной. Почва подходит легкая (торфянистые, сухие и глинистые супеси). При высадке в более тяжелый грунт на дне посадочной ямы необходим дренажный слой не менее 15 см толщиной. Посадочная яма выкапывается под размер кома растения, глубиной от 60 до 80 см. 

Условия содержания
Зимостойка в условиях средней полосы России. Туя Вудварди, как и другие вечнозеленые растения, в первые год-два после посадки могут сильно пострадать от позднезимних и ранневесенних солнечных лучей. Чтобы уберечь ценный кустарник, саженец надо укрыть мешковиной. Снимать мешковину следует только после схода снежного покрова, в вечерние часы, желательно в пасмурную погоду.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Made on
Tilda