Туя западная Смарагд

800,00
р.
Туя западная Смарагд - декоративное, вечнозелёное растение, по внешнему виду похожее на кипарис. Крона плотная, узкая, пирамидальной формы. Высота взрослого дерева 4-5 м, диаметр кроны до 2 м. Годовой прирост не более 20 см в длину и 4-5 см в ширину. Неприхотливое теневыносливое и морозостойкое растение. Хвоя сохраняет свой зелёный цвет в зимний период, что характерно не для всех сортов туи западной. Средняя продолжительность жизни 110-130 лет. 

Период посадки
Благоприятное время для посадки – весна или начало осени. Однако сажать тую осенью следует только в случае, если она сможет адаптироваться до прихода холодов. Осенняя высадка производится в теплых широтах, где заморозки наступают поздно. Лучше посадить тую весной, а точнее в конце марта (начало апреля), чтобы обеспечить ей комфортные условия для адаптации. За лето она наберется сил и будет готова к зимовке.

Условия содержания
Западные сорта довольно равнодушны к заморозкам даже до до –36°C. Дерево может произрастать практически на любой почве, но предпочтительны песчаные, суглинистые и торфяные образцы, а также почвы с высоким содержанием кальция (мела, известняка, мергеля). Туя спокойно переносит недостаток или избыток влаги. Поливать ее нужно только при недельной засухе. В первые 2 года после посадки саженец следует укрывать на зиму.
Click to order
Made on
Tilda